Картофель «Гармошка»

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты для «Картофель «Гармошка»»:
  • Картофель(молодой, 6 небольших ) —500 г
  • Шампиньоны(свежие) —70 г
  • Масло растительное
  • Зелень(укроп, петрушка)
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(молотый, по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник:

Популярные новости



Интересные статьи