Шарф-снуд спицами

Шарф-снуд, известный также как шарф-труба и шарф-хомут, представляет собой связанный по кругу шарф без начала и конца. Уже много сезонов этот модный аксессуар не только не сдает своих позиций, но, напротив, становится все более популярным.

Причина этого кроется в необычайном многообразии моделей снуда. Эти шарфы могут быть длинными (на два оборота вокруг шеи) и не очень, узкими и широкими, когда снуд одновременно выполняет функции и шарфа, и головного убора. А простота формы позволяет использовать невероятное множество вязаных узоров. Одну из моделей шарфа-снуда мы предлагаем вашему вниманию.

Вам потребуется
Пряжа Adelia OLIVIA, №15 оливковый,
Спицы разборные Gamma, арт. SN2, d 5.0 мм
Набор запасных частей Gamma, арт. SN-001
Крючок для вязания Gamma, арт. снт, d 5.о мм

1. Шарф-снуд вяжется в две нитки разборными спицами диаметром 5 мм. Основой шарфа служит полотно, связанное платочной вязкой, когда и четные, и нечетные ряды вяжутся одними лицевыми петлями. Набираем на спицы 53 петли и вяжем платочной вязкой полотно длиной 90-100 см. Петли не закрываем.

2. Чтобы оживить и украсить однообразное полотно, приступаем к его декорированию крупными рельефными полосками-косичками, располагающимися по длине шарфа параллельно его боковым сторонам. Для того чтобы заложить первую полоску, закрываем с правого края полотна 3 петли, а следующие 3 петли снимаем с левой спицы, распускаем их и пускаем дорожки вниз по всей длине шарфа.

3. Затем подхватываем первые нижние 4 ряда полотна, состоящие из 8 нитей и с помощью крючка для вязания диаметром 5 мм перекручиваем их, чтобы получилась петля. Эту первую петлю можно сформировать и без крючка, просто пальцами.
4. В полученную петлю вводим крючок, подхватываем им следующие 4 ряда и протаскиваем их через первую петлю, получив тем самым вторую петлю отделочной полоски-косички.

5. Таким же образом вяжем все последующие петли косички, подхватывая также по 4 ряда, до тех пор, пока не провяжем все, что распустили.

6. Далее закрываем спицами 8 петель платочной вязки, как при завершении вязания изделия, и снова распускаем 3 петли для следующей рельефной косички. Так же через 8 петель делаем остальные рельефные полоски, пока на левой спице не останется 3 петли, которые тоже закрываем. Теперь полотно шарфа украшено пятью рельефными полосками-косичками.

7. Чтобы выровнять узкие края шарфа, обвязываем их крючком.

8. С помощью того же крючка связываем вместе оба края и замыкаем шарф в кольцо. Шарф-снуд готов согреть вас в холодную погоду.

Источник журнал ДЕЛАЕМ САМИ №11-12 2016

источник

Популярные новости



Интересные статьи