Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.

1) Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

2) Ингредиенты:

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

3) Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

4)  Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

5) Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь, тем вкуснее — до 3-х суток.

6)Тоже самое,только вместо томатного сока — апельсиновый сок, и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.

7) Гранатовый соус «Наршараб», имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!

источник

Популярные новости



Интересные статьи