Пирог «Праздничная корона»

Этот красивый, сладкий и вкусный пирог украсит любое торжество и поднимет настроение. Готовится совсем не трудно, ингредиенты обыкновенные, ничего специального и необычного. Немного труда, и вы получите потрясающее блюдо, от вкуса и запаха которого все приходят в восторг.

Ингредиенты:

  • 550 гр муки
  • 180 мл молока
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 гр яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • Ванилин

Начинка:

  • 2 яблока, мелко нарезать
  • 100 гр сухофруктов, измельчить
  • 75 гр орехов, измельчить
  • 75 гр коричневого сахара
  • 2 ч. ложки корицы
  • 25 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр муки

Делаем тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи с одной чайной ложечкой сахара и оставляем минут на 20 до появления брожения. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме яйца и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и ставим в теплое место подниматься.

В это время готовим начинку: ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем и кладем в холодильник.

Ну вот, наше тесто подошло, теперь займемся самым интересным — будем делать пирог. Для этого тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Берем начинку и выкладываем на прямоугольник в форме колбаски, отступив от края теста на 5 см. Сворачиваем тесто рулетом, переносим на лист для выпечки и соединяем края, чтобы получилось кольцо диаметром приблизительно 30 см. Разрезаем кольцо острым ножом, но не до конца. Каждый отрезанный  кусочек слегка поворачиваем. Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 30.

Разогреваем духовку до 175С. Выпекаем наше чудо минут 25-30. Вытаскиваем и поливаем соусом, приготовленным из 1 ст. ложки яблочного или лимонного сока и 3-х ч. ложек сахарной пудры. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем.

источник

Популярные новости



Интересные статьи