Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом — одно из самых широко любимых дополнений к чаю, знакомое большинству еще со школьных столовых. Сегодня мы уделим внимание не только классической вариации в сметанной заливке, но и более современным рецептам с начинкой из ягод или несладкого творога.

Ватрушки с творогом в духовке — рецепт

Ингредиенты:

Для булочек:

  • творог — 115 г;
  • кефир — 135 мл;
  • сахар — 45 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • экстракт ванили — 5 мл;
  • мука — 255 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • щепотка соды;
  • тростниковый сахар — 175 г.

Для заливки:

  • сметана — 75 г;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • молоко — 15 мл.

Приготовление

  1. Начните с подготовки ключевого элемента — творожной смеси для начинки. Взбейте творог вместе с обычным сахаром, половиной растопленного масла и ванильным экстрактом. Как только получите массу желаемой консистенции — готово.
  2. Отдельно соедините остальные ингредиенты из списка. Дополните тесто тростниковым сахаром, если хотите придать булочкам приятный карамельный вкус, либо замените его аналогичным количеством обычного белого сахара.
  3. Влейте к сухой смеси кефир и замесите мягкое, липковатое тесто. Разделите его на порции, скатайте каждую в жгут, слегка расплющите ладонью и выложите предварительно подготовленную начинку поверх.
  4. Сверните рулетом и отправляйте запекаться при 200 градусах 25 минут.
  5. Теплые булочки смажьте смесью сметаны с сахарной пудрой и молоком. Подавайте булочки сразу же после покрытия их глазурью.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 145 мл;
  • вода — 115 мл;
  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • сахар — 55 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • по щепотке корицы и ванилина.

Для начинки:

  • малина — 65 г;
  • сахар — 55 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • творог — 115 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты из списка «для теста» поместите в чашу кухонного комбайна и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти, обомните и разделите на порции.
  2. Каждый кусочек раскатайте в ленту и выложите начинку из перетертой с сахаром малины, творога и масла.
  3. Сверните тесто в рулет.
  4. Выпекайте булочки полчаса при 180 градусах.

Как испечь несладкие ватрушки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста — 1 шт.;
  • крем-сыр — 110 г;
  • творог — 110 г;
  • шпинат — 75 г;
  • твердый сыр — 55 г.

Приготовление

  1. Смешайте припущенный на сухой сковороде шпинат с творогом, тертым сыром и крем-сыром. Посолите.
  2. Тесто раскатайте и разделите на полосы.
  3. Поверх каждой выложите начинку и сверните улиткой.
  4. Выпекайте при 200 градусах 15-18 минут.

  5. Источник

Популярные новости



Интересные статьи