Карамельно-песочные батончики с шоколадом

Для приготовления песочного теста понадобится:

  • ¾ стакана сливочного масла (размягченного);
  • ¼ стакана сахара;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 1,5 стакана муки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли.

Ингредиенты для карамельного слоя:

½ стакана густых сливок; ½ стакана сливочного масла; 1,5 стакана коричневого сахара.

Шоколадная прослойка готовится из:

  • 1,5 стакана растопленного шоколада;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 2 ч. л. растворимого кофе.

Миксером взбейте масло с сахаром. Смесь должна получится воздушной, на это уйдет около 3 минут. Переложите в миску, смешайте с ванилью и желтком. В отдельной емкости смешайте кофе с необходимым для образования густой пасты количеством воды. Получившуюся пасту добавьте в масляную смесь вместе с мукой и солью. Перемешайте хорошо и выложите тесто нижним слоем в форму, которую предварительно можно проложить пергаментом. Сделайте на поверхности проколы вилкой и поставьте выпекать в 175 градусов на 25 – 30 минут (до золотистого цвета).

Когда нижний корж почти готов, сделайте карамельную прослойку. Для этого масло, сливки и сахар смешайте в кастрюле. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы карамель удобно было вылить на корж, ее температура должна быть примерно 110 – 115 градусов. Этот слой желательно сделать ровным. После того как карамельный корж немного остынет, форму поставьте в морозилку минут на 20.

Шоколад со сливками смешайте в миске на водяной бане. Расплавьте до однородной массы и добавьте кофе. Вылейте шоколад поверх карамели и выровняйте лопаточкой. Держите пирог в холоде, пока верхние слои не затвердеют. Сверху десерт можно присыпать солью, а потом разрезать на небольшие кусочки-печенье.

источник

Популярные новости



Интересные статьи