Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

Рыбу готовить можно любую , главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В  основном берется филе. У меня была тилапия.

Получается, очень, очень вкусно! Попробуйте!

Продукты:

  • филе  рыбы — 700г
  • грибы — 200г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150г
  • укроп — половина пучка
  • растительное масло для обжаривания грибов
  • соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.

Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается — ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.

Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.

Посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.

источник

Популярные новости



Интересные статьи