Шоколадный рулет с банановой начинкой

Чтобы приготовить рулет , нам необходимо взять:

муки и сахара – по 100 граммов,

яиц – 4 штуки,

какао-порошка – 50 граммов,

тертой лимонной цедры – 8 граммов,

бананов – 4 штуки,

жирных сливок (от 35%) – 250 мл,

черного шоколада – 100 граммов,

лимонного сока – 20 мл.

Готовим рулет следующим образом:

1. Взбиваем яйца с тертой цедрой и сахаром в светлую пену. Аккуратно всыпаем в нее смесь муки и какао-порошка. Старательно перемешиваем лопаточкой.

2. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 °С. Смазываем противень кусочком масла, накрываем листом пергамента. Выливаем тонким слоем подготовленное тесто. Устанавливаем противень в духовку и выпекаем корж 8 минут.

3. Готовый корж в горячем виде аккуратно перекладываем на расстеленное на столе полотенце, сверху на корж сыплем немного (столовой ложки будет достаточно) сахара. Скатываем корж в рулет и оставляем остывать.

4. Тем временем подготавливаем начинку. Поливаем лимонным соком бананы и превращаем их при помощи блендера в пюре. Взбиваем сливки, ломаем на мелкие кусочки шоколад. Соединяем вместе банановое пюре, сливки и шоколад.

5. Разворачиваем рулет, промазываем банановой начинкой и снова сворачиваем. При подаче посыпаем рулет тертым шоколадом либо сахарной пудрой, нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи