Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

На 2 порции.

1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками.

2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4.Из крахмала, соевого соуса, мелко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус.

5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус.

6.Как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи