Топ-шесть самых простых и вкусных соусов

Одни и те же продукты быстро надоедают. Но есть способ, благодаря которому одни и те же ингредиенты каждый день будут составлять новое необычное блюдо — это соусы. Эта небольшая подборка соусов, для приготовления которых не нужны труднодоступные компоненты и много времени, поможет Вам разнообразить ваше меню, и сделает Вас талантливым кулинаром в глазах окружающих.

Чесночный соус.

Многими любимый чесночный соус делается очень просто: три его основных ингредиента — сметана, майонез и чесной — смешиваются в произвольных пропорциях. Добавляется соль и мелко рубленная зелень. Подавать к мясным блюдам или пасте.

Апельсиновый соус.

Отлично подойдет к мясу и морепродуктам. сок апельсина (2шт.), тертая цедра, вино (3 ст.л.), тертый хрен (1л.), соль, сахар. Заправлять им блюда лучше сразу, так как он быстро портится.

Имбирный соус.

Имбирь, соевый соус, оливковое масло, лимон и мед смешиваются — и можно дегустировать.

Сливочный соус.

Поджарить ложку муки, добавить упаковку сливок. Соль, перец — по вкусу. Кипятить несколько минут, постоянно помешивая. Остудить и подавать к столу.

Брусничный соус.

Ягоды с сахаром и корицей поварить пару минут и растолочь в пюре. Добавить вино и поварить еще. Добавить крахмал, довести до кипения и можно снимать.

Низкокалорийный соус.

Чеснок, лук, помидор и сметану смешать в блендере, добавить соль и перец.

Популярные новости



Интересные статьи