Вкусный и нежный тыквенный кекс

Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Грецкие орехи – 150 г
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Сахарная пудра – 200 г
Приготовление
Тыкву натереть на терке. Орехи слегка поджарьте на сковороде. Разогрейте духовку. Форму для выпекания заранее смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Отделите белки от желтков. Взбейте масло с частью сахара, добавьте желтки. Все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, орехами, добавьте масляную смесь.
Белки взбейте с солью, всыпьте оставшийся сахар, аккуратно вмешайте в смесь с желтками, маслом и мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте около часа. Готовый кекс положите на решетку, дайте ему остыть.
Для сиропа смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру, чтобы получилась однородная, не слишком жидкая глазурь. Смажьте кекс и угощайтесь десертом!