Вкусный и нежный тыквенный кекс

Ингредиенты:

Тыква – 400 г

Грецкие орехи – 150 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 300 г

Сахар – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Сахарная пудра – 200 г

Приготовление

Тыкву натереть на терке. Орехи слегка поджарьте на сковороде. Разогрейте духовку. Форму для выпекания заранее смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Отделите белки от желтков. Взбейте масло с частью сахара, добавьте желтки. Все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, орехами, добавьте масляную смесь.

Белки взбейте с солью, всыпьте оставшийся сахар, аккуратно вмешайте в смесь с желтками, маслом и мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте около часа. Готовый кекс положите на решетку, дайте ему остыть.

Для сиропа смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру, чтобы получилась однородная, не слишком жидкая глазурь. Смажьте кекс и угощайтесь десертом!

источник

Популярные новости



Интересные статьи