Красивый и вкусный торт «Зебра»

Для рецепта торта зебра понадобится:
  • Сахар2 стакана
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Яйцо5 штук
  • Сметана1 стакан
  • Сливочное масло200 г
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • 1 Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте с помощью миксера.

    2 Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.

    3 Смажьте маслом широкую форму. В центр формы вливайте поочередно разное тесто небольшими порциями.

    4 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Если середина пирога не пропекается — накройте его фольгой и, уменьшив температуру до 180, выпекайте далее до готовности

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи