Салат из печени с черносливом

Оригинально, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., сыр твердый – 100 г, чернослив – 50 г, майонез, растительное масло для жарк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Морковь натереть на средней терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и лук обжарить в масле до мягкости. Дать стечь лишнему маслу, остудить. Печень нарезать некрупными кусочками и тоже обжарить в течение 5-10 минут. Остудить. Сыр потереть. Чернослив порезать тонкими полосками.
Собрать салат, выкладывая его слоями в глубокую салатницу – первый слой – поджарка. Затем – измельченную печень, на печень – сыр. Смазать майонезом. Верхним слоем положить полоски чернослива. Дать салату настояться в прохладном месте пару часов.

Популярные новости



Интересные статьи