Максимально диетической и полезной является запеканка из филе рыбы и овощей. Если нужно сделать кушанье посытнее, в его состав включают картофель. Более легким блюдо будет с кабачком, цветной капустой или брокколи, а пикантным с добавлением болгарского перца и стеблевого сельдерея.
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 г;
кабачок – 300 г;
цветная капуста – 300 г;
лук-шалот – 7 шт.;
стебли сельдерея – 3 шт.;
перцы болгарские – 2 шт.;
сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
Кабачок, перцы, луковицы и сельдерей измельчают некрупными кубиками, капусту разбирают на соцветия.
Подсаливают овощную массу, перчат, укладывают в форму и помещают в духовой шкаф на 15 минут.
Извлекают кушанье, выкладывают сверху филе рыбы, посолив, поперчив его предварительно и сбрызнув соком, и возвращают в устройство.
Через 25 минут запеканка из рыбы и цветной капусты с кабачком будет готова. Источник