Шашлык из печени говядины с грибами

Ингредиенты:
- печень говяжья – 990 г;
- свежие грибы – 305 г;
- перец болгарский – 105 г;
- красное вино – 205 мл;
- чеснок – 10 г;
- тимьян – 3 веточки;
- луковица – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 35 мл;
- специи.
Приготовление
Грибы и перец обрабатываем и нарезаем ломтиками. Печенку обрабатываем, рубим кусочками и выкладываем в миску. Вливаем вино, выжимаем через пресс чеснок и бросаем очищенный лук, нашинкованный кольцами. Поливаем содержимое миски оливковым маслицем, приправляем специями и перемешиваем. Маринуем шашлык несколько часов, а потом аккуратно сливаем ароматную жидкость, а печень выкладываем на полотенце и обсушиваем. Далее надеваем кусочки на шампуры, чередуяс грибами и овощами, присыпаем солью и обжариваем шашлык на углях до румяного состояния.