Кифле — вкусные булочки-рогалики

Кифле — это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек — страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром…
Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо…
Ингредиенты:

Для теста:
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— 200 мл молока
— 20 г сливочного масла (размягчить)
— 300 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли

Начинка:
— 150 г сыра
Для обмазывания:
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка молока
— 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто…накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2…пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!
Автор: Елена Прекрасная

источник

Популярные новости



Интересные статьи