Запеченная скумбрия с рисом

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.
  4. источник

Популярные новости



Интересные статьи