Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие….

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц; 3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

взято здесь

Популярные новости



Интересные статьи