Лунный посевной календарь на 2017 год

Зеленые — благоприятные дни, желтые — убывающая луна, красные — неблагоприятные дни для посадки/пересадки.

Луна – наш естественный спутник и ночное светило – издавна приковывала взоры и внимание землян.

Ее удивительные метаморфозы – от ярко святящегося диска в полнолуние до «невидимки» в конце последней фазы – будоражили воображение и мысли пытливых представителей человечества.

До важнейших астрономических открытий циклы Луны казались настоящим таинством. Еще более загадочным представлялось влияние ночного светила на самочувствие людей.

В новолуние жизненная энергия находится на минимуме, а в полнолуние, наоборот, – на самой высшей точке. Это объясняет депрессии и быструю утомляемость в первом случае и активность, которая может сопровождаться бессонницей, а порой даже и агрессивностью, – во втором. Еще большее влияние Луна имеет на растения, которые теснее включены в цепочку природных явлений.

Проводившиеся в разных странах исследования показали, что при растущей Луне наблюдается приток вместе с соком питательных веществ в надземные части растений, а при убывающей их получают, наоборот, корни. Происходит примерно то же, что и в океанах, когда Луна в разные свои фазы вызывает приливы и отливы.

Эти изменения закладываются в основу лунных календарей для ведения садово–огородных работ. Кроме «приливов» и «отливов» учитывается также прохождение ночным светилом знаков зодиака. Почти все мы интересовались этой важной составляющей гороскопов и не раз убеждались на практике, как те или иные созвездия отражаются на нашем характере и поступках. Такое же влияние они имеют и на растения.

источник

Популярные новости



Интересные статьи