Глинтвейн с коньяком

Среди огромного разнообразия вариаций горячего напитка почетное место занимает глинтвейн с медом и коньяком. В сочетании с лимоном, апельсином он превращается в эффективное средство для снижения повышенной температуры при простуде, отлично согревает при переохлаждении, предотвращая активацию вирусов.

При правильных пропорциях коньяк способствует лучшему усваиванию витамина С, содержащегося в фруктах, тем самым усиливая его действие.

Ингредиенты:
  • вино красное – 490 мл;
  • качественный коньяк – 60 мл;
  • апельсины – 210 г;
  • абрикосы (консервированные или свежие) – 140 г;
  • абрикосовый джем или мед – 55 г;
  • гвоздика в бутонах – 2-3 шт.;
  • палочки корицы – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют вино, коньяк и апельсиновые дольки.
  2. Добавляют ломтики абрикосов, джем, пряности и прогревают содержимое до температуры 75 градусов.
  3. Настаивают компоненты десять минут под крышкой и подают горячим.

  4. источник

Популярные новости



Интересные статьи