Среди огромного разнообразия вариаций горячего напитка почетное место занимает глинтвейн с медом и коньяком. В сочетании с лимоном, апельсином он превращается в эффективное средство для снижения повышенной температуры при простуде, отлично согревает при переохлаждении, предотвращая активацию вирусов.
При правильных пропорциях коньяк способствует лучшему усваиванию витамина С, содержащегося в фруктах, тем самым усиливая его действие.
Ингредиенты:
вино красное – 490 мл;
качественный коньяк – 60 мл;
апельсины – 210 г;
абрикосы (консервированные или свежие) – 140 г;
абрикосовый джем или мед – 55 г;
гвоздика в бутонах – 2-3 шт.;
палочки корицы – 2-3 шт.
Приготовление
В кастрюле соединяют вино, коньяк и апельсиновые дольки.
Добавляют ломтики абрикосов, джем, пряности и прогревают содержимое до температуры 75 градусов.
Настаивают компоненты десять минут под крышкой и подают горячим.