Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

3. Хорошенько перемешайте.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала)

5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.


8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

9. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

взято здесь

Популярные новости



Интересные статьи