Лаймовый пирог

1

Для пирога диаметром 19 см. потребуется:

Для основы:

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

Для серединки:

1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Приготовление:

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи