Вышивка это хобби или призвание?

Занятия творчеством это одна из важнейших сфер человеческой деятельности. И назвать жизнь полноценной без самовыражения для многих будет очень сложно. И вышивка для многих это способ выразить, показать свой прекрасный внутренний мир. Ведь то что сделано собственными руками всегда будет нести их тепло и те чувства, которые были вложены автором.


Наборы для вышивки или самостоятельные схемы

Вопрос, использовать наборы для вышивания, — http://www.hobbyshop.com.ua/dir.php?id=148 такого типа, или составлять схемы самостоятельно, рано или поздно встает практически перед любой рукодельницей. И тут встает простой вопрос, — «для чего делается работа».

Если вышивка нужна просто для того, что бы занять руки долгими вечерами и создать что-то красивое, то работа со схемами удобнее всего. Тут ничего не надо думать, тратить время и прочее. По готовой схеме, уже с подобранными цветами, собранным набором вышивать это одно удовольствие.

Но если вы хотите работать на заказ, использовать свой навык вышивальщицы в коммерческих целях, то иметь возможность самостоятельно составить схему, подобрать все нитки, если что уметь, уменьшить или увеличить ее, это всё очень сложно. Как минимум это определенно понадобится при работе на заказ. Возможно даже стоит приобрести специализированное программное обеспечение, которое делает такие схемы автоматически. Особенно это касается всевозможных портретов по фотографиям, там вручную достаточно сложно сделать достойную схему.

Как применить свои работы

Не смотря на то, что чаще всего, даже если мастерица будет знать, что точно не сможет реализовать свои работы, она все равно будет их создавать, все же, применить их будет весьма приятно каждой. Вот несколько отличных идей для того, что бы не творить красоту «в стол»;

— вышивка это великолепный подарок;
— оформленная в раму качественно и красиво выполненная, яркая работа будет прекрасным украшением в любом интерьере;
— вышиты вручную текстиль смотрите эффектно и очень дорого, именные подушки, скатерть с инициалами и вензелями, все это пользуется большим спросом;
— небольшие и простые работы, оформленные в простые рамки весьма популярны в сувенирных лавках, где их с радостью примут на комиссию.

В любом случае, если есть желание выйти на близкий к профессиональному уровень, стоит серьезно работать над техникой. А так же крайне внимательно подбирать материалы и быть в состоянии составить схему вышивки самостоятельно, в том числе и по данному заказчиком изображению.

Популярные новости



Интересные статьи