Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат,просто неземное удовольствие..
Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
  • Масло сливочное—220 г
  • Сахар—150 г
  • Яйцо куриное—3 шт
  • Сметана—1/2 стак.
  • Мука пшеничная—250 г
  • Разрыхлитель теста—1 пакет.
  • Ванильный сахар—2 пакет.
  • Сахар коричневый—1 ст. л.
  • Яблоко( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) —4 шт

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
Невероятно воздушный,вкусный, пушистый бисквит…

Источник

Популярные новости



Интересные статьи