Как сшить сумку из меха

Хочу поделиться с вами информацией, как сшить меховую сумочку, возможно кому-то это  будет полезно.

Итак, нам для этого понадобится:
— мех натуральный (или может искусственный, кому что нравится);
— ткань или кожа для донышка (я брала джинсовую ткань)- 0,40м
— подкладочная ткань -0,40 м;
— молния для застежки -30см;
— молния для кармашка подкладки -20см;
— дублерин или плотный флизелин для уплотнения донышка;
— нитки для отделочной строчки;
— цепочка для ручки;
— полукольца для крепления ручки;
— скорняжный нож или лезвие для опасной бритвы.

В работе с натуральным мехом есть свои особенности, которые необходимо знать. Во-первых, натуральный мех нельзя кроить ножницами, поэтому мы и берем нож скорняжный или лезвие и режем им со стороны кожи, по предварительно нанесенным линиям. Да, и еще, обязательно нужно отметить центр шкуры, это хребетная часть , чтобы наша сумочка была симметричной.
Детали кроя:
1. Боковая часть сумки — 2 дет.;
2. Обтачка — 2 дет.
3. Донышко — 2 дет. со швом или 1 дет. со сгибом

Поскольку ручка у меня в виде цепочки, то ручку не указываю в выкройке. Правда, в цепочку для прочности я вставила тоненький шнур (не знаю как еще назвать) из джинсовой ткани шириной 1см в готовом виде, на концах полукольца и отделочные элементы из кожи.

Выкраиваем детали из меха, ткани и подкладки.  Ткань донышка и обтачек дублируем, стачиваем детали донышка, вшиваем молнию. Обрабатываем карманы на подкладочной ткани и притачиваем боковые детали подкладки к срезам швов около молнии.Ручки я заранее пришила к детали донышка (фото в процессе к сожалению нет, не получилось, но думаю и так ясно ?)

  Теперь можно пришивать донышко, предварительно сметываем детали боковых частей и донышка швом через край, тщательно заправляя мех во внутрь, чтобы он не выбивался, когда будем стачивать на машине. Притачали донышко, затем закрываем швы у основания молнии-застежки, притачиваем оставшуюся часть подкладки-донышко, при этом оставляем незастроченным небольшой срез, для того, чтобы потом вывернуть подкладку.

Поскольку у меня была не очень плотная джинсовая ткань и дублирования было недостаточно, я дополнительно уплотняла сумку подложкой для ламината

Вот, собственно, все, сумочка готова. Все достаточно просто и легко. Желаю успехов!

источник

Популярные новости



Интересные статьи