ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Готовим продукты для блюда:
— Два репчатых лука,
— Две моркови,
— Два баклажана,
— 500 гр. картофеля,
— 3 помидора,
— Майонез,
— 100 гр. сыра,
— примерно 250 гр. мясного фарша.

Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек.

Приготовление:

Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.
Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.
Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.
Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы.
Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.
Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.

Источник 

Готовим продукты для блюда:

Популярные новости



Интересные статьи