Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами.
Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
вода (бульон) – 200 мл;
сыр твердый – 150 г;
масло растительное – 50 мл;
соль.
Приготовление
Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.