Особенности ухода за кожей

Каждый человек хочет быть красивым и старается делать все, для достижения лучшего результата. Одним из ключевых моментов красоты, является красивая и ухоженная кожа лица и тела. Так что нужно знать о своей коже, чтобы достигнуть наилучшего результата в ее виде?

Прежде чем начать использовать косметические средства необходимо определить тип кожи, ее особенности. Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье.

Наиболее уязвимый и чаще встречающийся тип кожи — сухая. Сухая кожа требует наибольшее внимание, так как чаще подвергается воздействию окружающей среды, особенно в летний период времени, способна к раннему проявлению морщин. Такая кожа содержит меньшее количество жира, поэтому необходимо насыщать ее увлажняющими средствами. Используя крема, не забываем наносить их и на шею, зону декольте. Категорически запрещается использовать лосьоны для лица, содержащие в себе спиртовые добавки. В летний период времени кожа требует наибольшего внимания. Под воздействием солнечных лучей, кожа начинает стареть быстрее, поэтому не забываем про крема которые защищают кожу. Для ухода за сухим типом кожи, необходимо наносить крема утром и вечером, при этом стараться очищать кожу пару раз в день.

Одним из лучших типов кожи это, нормальная кожа. Ее обладательницы не знают проблем и особо не утруждают себя в уходе за кожей. Все по тому что, содержание жира и микроэлементов данной коже находится в балансе. Но чтобы сохранить данное состояние кожи, необходим правильный уход: очищать кожу нужно тонизирующими лосьонами утром и перед сном, затем необходимо наносить питательные крема, так как сильного увлажнения данная кожа не требует. В летний период времени, не забываем использовать средства, защищающие от ультрафиолета.

Жирная кожа требует к себе много внимания. Ее состояние связанно с повышенной работой сальных желез. Такая кожа имеет блеск и способна к проявлению угревой сыпи. Такую кожу необходима чаще очищать, для этого можно использовать лосьоны с содержанием спиртов, использовать легкие крема, увлажнять такую кожу не обязательно, но она также требует питания, поэтому крема с витаминами стоит использовать раз в день.

Так же существует смешанный тип кожи, она имеет сухость в области носа и подбородка, при этом жирность в лобной части лица. В таком случае требуется разнообразие в уходе. Увлажнение сухих участков и очищение жирных. При этом питательные крема использовать нужно для всей кожи.

При длительном пребывании на солнце и воздействии ультрафиолетом на кожу возникает кератома – не красивое кожное образование тёмно-коричневого цвета. Для многих людей, особенно женщин — это целая проблема. Но все поправимо и удаление себорейных кератом сейчас не является чем-то запредельным.

Популярные новости



Интересные статьи