Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом — сложносочиненный кондитерский шедевр, который потребует чуть больше времени. Дело в том, что каждый его слой имеет разные наполнители, которые соединяются между собой воздушной сгущенной смесью. Как правило, для декора используют ганаш и остатки орехов, но вы можете дать волю фантазии.
Ингредиенты:
Для коржей:
сметана — 2 ст.;
сахар -2 ст.;
мука — 2 ст.;
яйца — 5 шт.;
мак, изюм, орехи — по ¾ ст.;
сода — 2 ч. ложки;
какао — 2 ст. ложки.
Для крема:
сливочное масло — 450 г;
вареная и обычная сгущенка — по 1 банке.
Приготовление
Взбейте пышную массу из подсластителя с яйцами и маслом.
Добавьте сметану и смесь из сухих компонентов.
Разделите тесто на четыре части и смешайте каждую четверть с маком, какао, орехами или изюмом.
Выпекайте отдельно по 15 минут при 180.
Взбейте составляющие для крема и промажьте каждый из слоев основы.
Соберите торт «Сказка» вместе и декорируйте по вкусу. Источник
Очень вкусный и изумительно красивый салат «Три белых розы» совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.
Хлопоты перед началом нового урожайного сезона будут не такими трудными, если позаботиться о главном — рассаде — заранее. Для этого следует знать, какие овощные культуры можно сажать на