Смалец на кокосовом масле с черносливом

Казалось бы, простой смалец становится изысканным лакомством, если приготовите его по этому рецепту. Смалец с луком и черносливом не только приятен на вкус, но еще и очень полезен благодаря пониженному уровню холестерина.

Кроме того, такой смалец могут есть и вегетарианцы, ведь его основой является не сало, а кокосовое масло. Основа смальца – кокосовое масло, нейтральное на вкус и запах. Правда, калорийность у такого масла высокая, но в свою очередь оно стимулирует обмен веществ и способствует потере веса. Короче – продукт диетический.

 Ингредиенты:

  • кокосовое масло без запаха – 500 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • копченый чернослив без косточек – 10 шт.
  • зубровка – 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • тимьян
  • майоран

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте 200 мл кокосового масла, положите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкой золотистости.
  3. Выключите огонь и добавьте нарезанный мелкими кусочками чернослив, специи, посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Добавьте оставшееся кокосовое масло и влейте зубровку. Она должна придать смальцу мягкой консистенции, удобной для намазывания на хлеб.
  5. Смалец из сковороды залейте в банку и, когда достаточно остынет, поставьте в холодильник застывать до белой мажущейся массы.
  6. После окончательного застывания смалец готов к употреблению по мере возможности и желания. Храните в холодильнике.
  7. источник

Популярные новости



Интересные статьи