Казалось бы, простой смалец становится изысканным лакомством, если приготовите его по этому рецепту. Смалец с луком и черносливом не только приятен на вкус, но еще и очень полезен благодаря пониженному уровню холестерина.
Кроме того, такой смалец могут есть и вегетарианцы, ведь его основой является не сало, а кокосовое масло. Основа смальца – кокосовое масло, нейтральное на вкус и запах. Правда, калорийность у такого масла высокая, но в свою очередь оно стимулирует обмен веществ и способствует потере веса. Короче – продукт диетический.
Ингредиенты:
кокосовое масло без запаха – 500 мл
лук репчатый – 3 шт.
копченый чернослив без косточек – 10 шт.
зубровка – 100 г
соль
перец молотый
тимьян
майоран
Приготовление:
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте 200 мл кокосового масла, положите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкой золотистости.
Выключите огонь и добавьте нарезанный мелкими кусочками чернослив, специи, посолите по вкусу и перемешайте.
Добавьте оставшееся кокосовое масло и влейте зубровку. Она должна придать смальцу мягкой консистенции, удобной для намазывания на хлеб.
Смалец из сковороды залейте в банку и, когда достаточно остынет, поставьте в холодильник застывать до белой мажущейся массы.
После окончательного застывания смалец готов к употреблению по мере возможности и желания. Храните в холодильнике.
Как известно, азиатская кухня славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!
В процессе поисков ответа на вопрос «Почему многие пьют?» было замечено, что чем обеспеченнее становится общество, тем выше процент алкоголиков. Значит это не удел бедных. Так
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно
Марина Голенская: Спасибо, конечно! Но, Яблочный спас выпадает на Ус
»