Яблоки с медом и сухофруктами в микроволновке

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт
Мед — 4 ч. л
Сухофрукты — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду — несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким,главное не передержать- иначе оно превратится в кашу.

ВК

Популярные новости



Интересные статьи