ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ «ВОЗДУШНЫЙ»

Такая закуска пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов. Всегда получается очень вкусно и пикантно

Подойдет для праздничного и повседневного меню. Легендарное, очень несложное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

сельдь соленая — 350 г

яйца куриные — 2 штуки

масло сливочное — 70 г

лук — 40-50 г

маринад для лука: вода — 50 мл сахар — 1 чайная ложка уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка

Приготовление:

Лук мелко порезать из замариновать на 20 минут. У селёдки отрезать хвост и голову и отложить. Далее очистить от костей, одну половину мелко порезать, а другую порезать крупными кусками и бросить в чашу блендера. Туда же добавить варёные яйца, и отжатый от маринада лук. Измельчить всё блендером. Готовую массу добавить к мелко нарезанной селёдке, туда же добавить подтаявшее слив. масло и всё хорошо перемешать.

У головы сельди удалить жабры, она и хвост будет украшением. На блюдо выложить готовый форшмак, формуя тело рыбы, далее присоединить хвост и голову. Сверху плавники можно сделать из кусочков лимона. Далее блюдо можно украсить по своему желанию.

источник

Популярные новости



Интересные статьи