ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ «ВОЗДУШНЫЙ»

Такая закуска пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов. Всегда получается очень вкусно и пикантно
Подойдет для праздничного и повседневного меню. Легендарное, очень несложное и, одновременно, очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
сельдь соленая — 350 г
яйца куриные — 2 штуки
масло сливочное — 70 г
лук — 40-50 г
маринад для лука: вода — 50 мл сахар — 1 чайная ложка уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
Приготовление:
Лук мелко порезать из замариновать на 20 минут. У селёдки отрезать хвост и голову и отложить. Далее очистить от костей, одну половину мелко порезать, а другую порезать крупными кусками и бросить в чашу блендера. Туда же добавить варёные яйца, и отжатый от маринада лук. Измельчить всё блендером. Готовую массу добавить к мелко нарезанной селёдке, туда же добавить подтаявшее слив. масло и всё хорошо перемешать.
У головы сельди удалить жабры, она и хвост будет украшением. На блюдо выложить готовый форшмак, формуя тело рыбы, далее присоединить хвост и голову. Сверху плавники можно сделать из кусочков лимона. Далее блюдо можно украсить по своему желанию.