Обувь современного и модного мужчины

Существует выражение «Мода, как погода, переменчива». В современном мире ежедневно появляются новинки в мире моды. Не только женщины хотят выглядеть хорошо, но и мужчины. Основной изюминкой, которая подчеркнет образ достойного мужчины, является красивая и изысканная обувь. Существует много различных видов обуви, которая подходят под определенный стиль одежды.

Оксфорды — классическая мужская обувь, которая впервые появилась в Оксфордском университете. Это классические мужские туфли с закрытой шнуровкой поверх язычка. Данный вид обуви больше всего подходит под костюм или фрак и считается деловой. Обычно, при создании оксфордов используют черную или коричневую кожу. На сегодняшний день их изготовляют из различных материалов, включая замш или текстиль. В 2010 году пришла мода на женские оксфорды.

Дерби – существенно отличаются от оксфордов шнуровкой. Здесь она открытая. Дерби могут быть разных цветов и это делает их как официальной, так и повседневной обувью. Для изготовления используют комбинированные материалы.

Лоферы – модная мужская обувь, которая не подразумевает шнуровок или застежек. Отличительной особенностью данного типа обуви является маленький каблучок и небольшие кисточки для украшения этой простой, но элегантной обуви. Для данной модели наиболее популярным является коричневый цвет.

А есть еще специальная, удобная, ортопедическая обувь для медработников с доставкой по РФ она создана специально для работников медицины, поваров,  парикмахеров т.е. людей из сферы обслуживания, которым по профессии приходится много находиться на ногах.

Броги – вид обуви, который сочетает в себе оксфорды и дерби. Бывает с открытой и закрытой шнуровкой. Главной особенностью данной модели есть пробитые дырочки, которые выстраиваются в рисунок. Это является элементом декора. Броги – это воплощение простоты и элегантности в одном образе. Существует три вида брогов: полные броги или просто броги, полу-броги и четвертные броги. Все они отличаются только перфорацией.

Слиперы – неформальная мужская обувь, которая раньше служила, как домашние тапочки. Долгое время считалось, что это обувь для аристократов. В моду слиперы ввел принц Альберт. Эта обувь отличается своей подошвой, которая очень сильно скользит по паркету или мягкому ковру. Слиперы можно носить как с носками, так и без них.

Топ-сайдеры – мужская элегантная палубная обувь. Изначально эти туфли были изготовлены для прогулок на яхте. Главным плюсом является белая подошва, которая не пачкает палубу, с резиновыми рельефными углублениями, что позволяет держать равновесие при качке. Под такую обувь категорически запрещено надевать носки. Хорошо сюда подойдут легкие рубашки, футболки и льняные брюки.

Монки — классические туфли, которые застегиваются на ремешках. Бывают двух видов – с одним или двумя ремешками. Если монки с одним ремешком, то такие туфли лучше обуть под классический строгий костюм. Если же ремешка два, то такая обувь считается неформальной и носится с джинсами и кардиганами. Также принято носить штаны до щиколотки, чтоб брючина не цеплялась за пряжки.

Криперы или криперсы – неформальная обувь на высокой подошве, которая может достигать десяти сантиметров и маленькой шнуровкой. Данный вид обуви не прижился в повседневной жизни, но его очень любят люди, которые любят и умеют экспериментировать с гардеробом. Наибольшую популярность криперы получили у разных молодежных движений. Хорошо сочетаются с джинсами и футболками.

Челси – обувь аристократов Великобритании. Это высокие замшевые ботинки, по бокам которых идут резиновые вставки. Под такую обувь подойдут рубашки, футболки, а также пуловеры.

Раньше считалось, что мужчинам незачем разбираться в моде, но времена изменились и теперь гардероб настоящего джентльмена невозможно представить без пары элегантных туфель. Правильно подобранная под образ обувь сможет подчеркнуть статус в обществе и общий достаток мужчины.

Популярные новости



Интересные статьи