Правила приготовления торта

В последнее время стало модным готовить домашние торты. Более того, наши хозяйки в этом деле так преуспели, что на просторах интернета можно увидеть множество шедевров в виде тортов, как правило, на основе мастики. Хотя от таланта повара-кондитера зависит, каким будет угощение, без некоторых секретов, даже опытная хозяйка не сможет воплотить свои идеи в банальный тортик.

Основные правила, которых стоит придерживаться во время приготовления коржа:

Основное и самое главное правило — чистота на рабочем месте. Стол, на котором будет замешиваться тесто, должен быть сухим и чистым. Малейшие крошки, случайно попавшие в тесто, могут безвозвратно испортить будущий торт. Тоже самое касается используемых инструментов: венчиков и ложек, они должны быть насухо протёрты.

Во многих рецептах указываются не столовые ложки и стаканы, в качестве приспособления для измерения, а граммы. Это делается для того, чтобы была идеально соблюдена пропорция. Именно в приведенных пропорциях выпечка получается воздушной и наиболее качественной.

Говоря о тесте, если хозяйка хочет, чтобы бисквит был пышный, необходимо правильно взбить яйца и позднее соединить их с мукой.

Белки рекомендуется взбивать охлажденными и на небольшой скорости. Иногда в рецепте рекомендуют добавлять щепотку соли или лимонного сока. Также нужно знать, что примерное время взбивания этого продукта составляет 5-8 минут. Если яичная масса взбита хорошо, она увеличится в 1,5-2 раза.

Далее яйца смешивают с мукой. Лучше всего соединять муку небольшими порциями. В этом случае миксер не используют, а смешивают ложкой. Делается это крайне аккуратно, масса приподнимается снизу вверх.

Когда корж готов, его нужно остудить. Желательно это делать в тёплом месте. После остывания, нужно определиться с дальнейшими действиями.

Если торт необходимо украсить, рекомендуется поставить корж в морозилку, так он сохранит необходимую влагу, а украшать его будет гораздо проще. Очень важно поставить заготовку не позднее, чем через 3-4 часа после приготовления.

Также нужно помнить, что украшать горячие коржи нельзя, тесто может начать рассыпаться, а украшения расплывутся прямо на торте. Особой популярностью пользуются трафареты для тортов, ими просто можно украсить любой тортик и получится не хуже магазинного.

Говоря о пропитке, её нужно наносить с крайней осторожностью, так как корж может быть излишне мокрым.

Чтобы торт получился, как задумано, необходимо следовать всем правилам, однако это не означает, что он получится идеальным с первого раза. Необходимо тренироваться.

Популярные новости



Интересные статьи