Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.
Грушевый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
Сахар – 0,5ст.
Яйца – 3шт.
Мука – 1ст.
Масло сливочное – 20гр.
Груша – 3шт.
Соль 0 щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
Яйца разделить, необходимо, на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы хорошо взбиться они должны быть охлажденными.
Желтки смешиваем с сахаром. Тщательно растираем смесь венчиком до полного растворения сахара.
Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, если его нет, то можно добавить гашеной соды, одну чайную ложку.
Небольшими порциями пересыпаем муку в яичную смесь, постоянно перемешивая.
В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены.
Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
Груши промываем, очищаем от шкурки, по желанию, и от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
Дно чаши мультиварки можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом.
Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром. Выкладываем грушу на дно чаши.
Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.
Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут.
После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
Приятного аппетита!
Пирог с грушами и творогом в мультиварке
Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.
Ингредиенты:
Мука – 1ст.
Творог – 200гр.
Масло сливочное – 100гр.
Яйца – 2шт.
Сахар – 1ст.
Груши – 2-3шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Корица – 0,5ч.л.
Ванильный сахар – 0,5ч.л.
Как приготовить:
Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
Сверху красиво перекладываем дольки груш.
Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
Приятного аппетита!