Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью – недорогой, сытный, острый, пикантный и ароматный. Печеночный салат по приведенному ниже рецепту подойдет и на каждый день, и на праздник.

Салат с печенью и морковью можно сделать острым и пикантным, если использовать жгучую корейскую морковку. А можно приготовить его сладковатым и пряным, если взять сырую морковку, натереть ее на терке и поджарить на сковороде, а для запаха добавить тертую дольку чеснока и щепотку любимых специй.

Данный рецепт допускает эксперименты: с печенкой хорошо сочетаются картофель, яйца, соленые огурцы, отварной рис. Все зависит от того, с чем вы будете подавать салат, стоит ли его перегружать ингредиентами. Печень можно брать любую, не только куриную.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь по-корейски, 4 ст. л.
  • зеленый горошек, 3 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ
  • Ставим на огонь маленькую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, бросаем в нее промытую куриную печенку и варим 10-15 минут. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  • Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  • Смешиваем печень, лук, горошек и корейскую морковь. Если морковка слишком длинная, ее можно порезать.
  • Заправляем салат майонезом. Если он недостаточно острый и соленый, добавляем соли, перца, раздавленного чеснока.

    Приятного аппетита!

    источник

     

Популярные новости



Интересные статьи