Неаполитанский сырный торт

Ингредиенты для теста:
200 гр песочного печенья
60 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
500 гр рикотты
250 гр кремового сыра (филадельфия)
230 гр сахарного песка
3 яйца
4 гр ванилина
60 гр растопленного полусладкого шоколада
1 ст.л. какао-порошка
250 гр пюре из лесной ягоды

Рецепт приготовления неаполитанского сырного торта:
Сперва приступаем к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

После этого начинаем готовить начинку. Для этого нужно взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму.

Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы края запеклись. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи