Салат из селедки, сыра и кукурузы в тарталетках:

Салат из селедки с кукурузой и ароматным копченым сыром обладает нежным оригинальным вкусом. Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, а кукуруза делает блюдо сочным. Пикантную нотку придает салату маринованный лук. Он пропитывается ароматом специй и благодаря уксусу становится менее горьким.

Салат можно подать на ломтики хрустящего багета или как закуску в тарталетках. Готовые заготовки тарталеток обычно продаются в любом универсаме.

Ингредиенты

  • соленая селедка – 1 шт.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • петрушка – маленький пучок.
  • два зубика чеснока;

Как приготовить

  1. Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком. В глубокой посуде смешаем уксус с горячей водой. Добавим гвоздику и душистый перец. Добавим в маринад нарезанный лук, оставим его на 15 минут в маринаде.
    В это время копченый плавленый сыр крупно натрем.
  2. У рыбы удалим голову, хвост, вырежем плавники. Освободим селедку от внутренностей, снимем кожицу. Отделим филе сельди от хребта и удалим все кости. Нарежем филе рыбы на небольшие кусочки.
    В глубоком салатнике соединим основные ингредиенты: селедку, копченый сыр и консервированную кукурузу.
  3. Лук пропустим через дуршлаг, чтобы освободить от маринада, добавим в салат.Петрушку отделим от стеблей, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам.
  4. Приправим салат солью и острым перцем, чтобы придать блюду пикантную нотку.
    Заправим его майонезом и перемешаем.
  5. Готовое блюдо переложим в салатник и охладим. Можно подать салат порционно, выложив его в тарталетки.

источник

Популярные новости



Интересные статьи