Яблочный штрудель из готового теста

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста (бездрожжев.);
  • 2 яблока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • Ванильный пломбир.
Как приготовить штрудель из готового теста
  1. Яблоки нарезают очень тонкими пластинами.
  2. Тесто раскатывают в прямоугольник толщиной 3 мм.
  3. В один слой укладывают поверх пласта яблоки. Поверхность пласта должна быть покрыта яблоками на ¾.
  4. Боковые стороны укладываются на яблоки (чтобы они не вываливались из штруделя), затем пласт сворачивается рулетом.
  5. Смазывается яйцом.
  6. Штрудель выпекают 30-35 минут при 200°С. Обсыпают сахарной пудрой, когда он еще горячий.
  7. Штрудель нарезают на порционные улитки-рулетики. Подают теплым, дополнив шариком (или двумя) ванильного мороженого.

источник

Популярные новости



Интересные статьи