Паштет из куриной печени

Паштет, в особенности домашний – это изысканная закуска. А приготовить его не так и сложно. Вам понадобятся самые обычные, легко доступные продукты, сравнительно не дорогие. 

Сделав один раз домашний паштет из куриной печени, вы не захотите больше покупать эту закуску в магазине. Ведь время на приготовление тратится не много. Вместо куриной печени можете взять печень индейки или любой другой птицы.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другой птицы) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • масло сливочное (лучше топленое) – 4 ст. ложки
  • вода – ½ стакана
  • винный уксус – 5 ст. ложек
  • паприка (приправа) – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для заливки:

  • масло сливочное
  • разноцветный перец горошком

 Приготовление:

  1. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с 1 ст. ложкой разогретого сливочного масла и жарьте, помешивая, на средней мощности горелки в течение 5 минут.
  2. Тем временем подготовьте куриную печень – промойте ее в холодной огне и почистите, удалив ненужные прожилки и соединительные ткани. Нарежьте подготовленную печень на кусочки, добавьте к луку, налейте полстакана воды, добавьте уксус, соль и специи.
  3. Готовьте все вместе, не накрывая крышкой, на средней мощности горелки в течение 15 минут, каждые несколько минут помешивая. За 5 минут до окончания готовки добавьте оставшееся сливочное масло (3 ст. ложки).
  4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите при помощи ручного блендера до однородной массы без комков.
  5. Вымойте и стерилизуйте банки небольшого размера и крышки. Разложите в них приготовленный паштет и дайте ему остыть. После остывания паштет в закрытом состоянии может храниться в холодильнике до 10 дней.
  6. Для лучшего внешнего вида и надежности хранения можете паштет в баночках посыпать сверху разноцветными горошинами перца и залить растопленным сливочным маслом.

источник

Популярные новости



Интересные статьи