Квашеная капуста с рябиной и сливами

Квашеная капуста – лучший источник витаминов в осенне-зимний период. Попробуйте приготовить квашеную капусту с рябиной и сливами в домашних условиях. Приготовление квашеной капусты не требует каких-то особых кулинарных талантов. 

Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста оптом победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания.

Квашеная капуста с рябиной и сливами. Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • сливы – 300 г
  • рябина – 300 г
  • имбирь молотый – 1/4 ч.ложки
  • кориандр — 1/4 ч.ложки
  • соль – 50 г (только не йодированной!)
  • перец молотый
  • душистый перец

 Квашеная капуста с рябиной и сливами. Приготовление:

  1. Мелко пошинкуйте капусту и посолите. Не забудьте первоначально снять верхний лист, так как он может быть испорченным или просто грязным.
  2. Ягоды рябины трижды ошпарьте кипятком.
  3. Сливы помойте, удалите косточки, разделите их на половинки.
  4. Капусту плотно уложите в большую посудину слоями, чередуя со сливами и рябиной и пересыпая каждый слой пряной смесью.
  5. Последний слой капусты накройте тарелкой с грузом.
  6. За время брожения (3-4 дня) капусту необходимо прокалывать деревянной ложкой или палочкой, чтобы вышли образовавшиеся газы.
  7. Через 10 дней переложите капусту в банки. Накройте прокипяченными крышками и простерилизуйте в течение 20 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи