Как подобрать бюстгальтер на большую грудь

Красивые пышные формы – не только предмет восхищения. Обладательницам большой груди часто приходится приложить немалые усилия, чтобы подобрать удобный и красивый бюстгальтер. Для того чтобы выбрать бюстгальтер, в котором вам будет комфортно, достаточно знать несколько критериев.

 

Бюстгальтер – незаменимый предмет одежды при большом размере

Женщины с красивой высокой грудью порой сталкиваются с проблемами, которые незнакомы обладательницам небольшого бюста. Большой объем создает дополнительную нагрузку на позвоночник и мышцы, так что приходится тренироваться, чтобы сохранить королевскую осанку. Чем больше размер, тем лучше необходимо заботиться о груди, иначе она потеряет привлекательность раньше времени. А занятия спортом без правильной поддержки могут превратиться в источник отрицательных эмоций.

Если вы хотите вести активный образ жизни и выглядеть привлекательно, важно правильно подобрать бюстгальтер для большой груди. Современные бренды нижнего белья предлагают множество практичных и красивых моделей для женщин с роскошным бюстом, так что остается только найти белье, полностью соответствующее вашему вкусу и фигуре.

Рекомендации по выбору изделия

На женских форумах вопросу выбора бюстгальтера для большой груди уделяют немало внимания, и это не случайно. В отличие от хрупких миниатюрных девушек с нулевым-первым размером, обладательницам пышного бюста приходится обращать внимание не только на дизайн, но и на другие детали. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит прислушаться к советам специалистов.

Первое, что необходимо сделать, – точно определить размер груди. При этом обязательно учесть два показателя: объем пояса и размер чашки. Важно учесть, что один и тот же размер чашки при увеличении пояса будет расти, так что стоит примерить несколько вариантов или воспользоваться помощью консультанта.

Пояс бюстгальтера должен, с одной стороны, обеспечивать качественную поддержку бюста, а с другой – не слишком сильно сдавливать кожу. Так что модели с двумя или тремя крючками предпочтительнее разновидностей с единственной застежкой: они лучше распределяют давление и нагрузку. Вертикальную поддержку бюста обеспечивают бретели, поэтому они также должны быть достаточно широкими.

Бюстгальтеры для девушек с большой грудью, как правило, имеют косточки или несколько дополнительных швов на чашке. Встречаются и модели на основе поролона, но многие врачи не рекомендуют их из-за перегрева тканей и меньшей воздухопроницаемости. Форма чашки и ее расположение подбираются индивидуально. Если грудь широко расставлена, вам будет удобно в лифчике с треугольными чашками, переходящими в бретели. В обратной ситуации можно примерить модели с низкой перемычкой. А вот варианты с эффектом пуш-ап – не лучшее решение: они не поддерживают форму бюста, а лишь зрительно увеличивают и приподнимают его.

Материал также имеет немалое значение. Выбирая бюстгальтер на большую грудь, обратите внимание, из какой ткани он изготовлен. Раньше наилучшим вариантом считались материалы из хлопка и льна, поскольку они пропускали воздух и не вызывали раздражения. Однако со временем появилось множество гигиеничных искусственных тканей с аналогичными характеристиками: полиэстер, полиамид, эластан. Помимо неплохой гигроскопичности, они способны отлично сохранять форму, приятны на ощупь, эластичны. Что касается отделки, она может быть шелковой или кружевной. Допустима и оригинальная вышивка.

Собираясь купить бюстгальтер для груди большого размера, необходимо внимательно читать описание каждой модели, чтобы отыскать самый подходящий фасон, материал и размер.

Последствия неправильного подбора

Если вы неправильно подобрали бюстгальтер для большой груди, это будет заметно сразу. Слишком тонкие бретели врежутся в плечи, создавая некрасивую выемку, особенно заметную при ношении легкой одежды, и причиняя неудобство. Неправильный размер также доставит массу неудобств. В слишком свободном лифчике бюст будет казаться бесформенным, а тесное белье вызовет желание как можно скорее избавиться от бюстгальтера.

Со временем пояс несколько растягивается. Если во время примерки вы застегнули его на самый последний крючок, расстаться с любимым предметом туалета придется уже через два-три месяца, поскольку он не будет правильно прилегать к телу. Чрезмерно тесная модель, купленная в расчете на похудение, будет сильно врезаться в кожу, а в летнее время может привести к появлению ссадин и потертостей.

Постоянное сдавливание груди большого размера увеличивает риск ее деформации, нарушения кровообращения и связанных с этим заболеваний, в том числе – новообразований. Поэтому разумнее провести лишние полчаса в примерочной, но отыскать идеально подходящий вариант.

Популярные новости



Интересные статьи