Свечи своими руками — с апельсином или чили папричкой

 Короткие дни и долгие вечера пробуждают в нас желание живого тепла мерцающих свечей. Залитые в свечи ломтики апельсина или красные чили папрички создают впечатление легко тонированного рисунка.
Изготовление таких свечей с природными материалами просто, оригинально и вносит тепло и уют в наш дом.

Как изготовить такие свечи?Из плотной гофрированной бумаги сделаем 2 коробочки со дном — одна должна быть больше, чем другая, чтобы та меньшая вошла в ту большую. Дно большей коробочки загнем через край и прилепим липкой лентой.

 Дно меньшей коробки завернем вовнутрь и склеим. Затем меньшую коробку вставим в большую и приклеим ко дну. В пространство между стенками коробок положим ломтики сушеного апельсина или лимона.

 Ковшик с парафином поставим на водяную баню и расплавим парафин (или воск). Подготовленную картонную форму поставим на тарелку и нальем немного расплавленного парафина между стенками коробок.

 Расплавленный парафин сначала протечет и застынет на тарелке, но остатки затвердеет и уплотнит дно. Затем дольем оставшийся парафин между стенками. После полного застывания парафина разделаем внешнюю коробку. Дно внутренней надрежем крестом и форму вынем.

 Итак мы сделали квадратную формочку для свечи, в стенках которой красиво просвечиваются ломтики апельсина. В эту форму поставим низкую свечу. Горящая свеча просветит залитые ломтики.

 Можно сделать и полную свечку. Для этого внутренние стенки большей коробочки польем расплавленным парафином и пока он не застыл быстро налепим например сухие листья с дерева или сушеную чили паприку, затем вставим внутрь меньшую коробку, дольем парафин между стенками на дно и оставим застывать. Потом по мере застывания парафина будем его доливать по частям пока не зальем пространство между коробками доверху.

 Пока парафин еще теплый, аккуратно разделаем дно внутренней коробки а после того, как парафин достаточно застынет аккуратно отлепим внутреннюю форму от стен и дна и вынем клещами. Свечка остается во внешней форме.Чтобы ее заполнить, вставим внутрь подходящую по размерам готовую свечу, и пространство между нашей и готовой свечой зальем парафином.

 После того, как готовая свеча остынет, вынем ее из внешней формы и горячим феном немного расплавим парафин, чтобы выступили залитые плоды паприки. Фитиль в такой свече не должен быть толстым, чтобы не прогревал вокруг себя большое пространство и не загорелись сушеные плоды.

 Горящие свечи без присмотра  не оставлять. Творческого вдохновения от efariya.ru!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи