Все что надо для полноценного отдыха

С каждым годом все больше россиян предпочитают отдохнуть в Ленобласти. Ведь живописные пейзажи и развитая инфраструктура здешних мест способствуют интересному времяпрепровождению. Однако провести отпуск либо выходные дни в этих краях немыслимо без уютных апартаментов.  

Снять же комфортабельное жилье в Ленинградской области или в соседней Карелии можно на одной из многочисленных баз отдыха путевки на базы отдыха.

Разнообразный отдых

Ленинградская область и Республика Карелия – истинный кладезь для туристов. Ведь край этот состоит из дремучего леса, чистых озер, рек, свежего воздуха и большого количества достопримечательностей. Так, выбрав одну из баз отдыха Карелии можно запланировать познавательные экскурсии, посетив, мраморный каньон Рускеала, музей-заповедник Кижи, монастыри и другие значимые объекты. Само же пребывание на турбазах Республики («Фрегат», «Рускеала», «Микли»…) гарантирует:
— уютные условия проживания;
— русскую баню и финскую сауну;
— «богатую» рыбалку;
— прогулки по лесу;
— активный отдых по интересам;
— праздники для детей;
— купание в озерах.

К примеру, массу положительных эмоций подарит отдых на берегу Онежского озера. Ведь здесь ежегодно проводятся фестивали древних судов и парусные регаты. Также эти места популярны благодаря таким объектам, как музей «Полярный Одиссей», историко-культурный центр «Пегрема» и островам Олений, Колгостров, Радколье. Предлагаемые же туры знакомят путешественников с сооружениями языческих святилищ, с «музыкальными» камнями, антропоморфными фигурами и позволяют насладиться удивительными пейзажами северной природы. Оборудованные песчаные пляжи (есть лавочки, беседки…) способствуют хорошему отдыху. А еще Онежское озеро богато рыбой (корюшкой, налимом, хариусом, плотвой и прочими видами), что способствует солидному улову.

Отдых на любой вкус

Тем же, кто желает провести отпуск на берегах Ладожского озера, свои услуги предлагают многие базы отдыха, среди которых «Драйв Парк Ладога». Данный комплекс оснащен всей необходимой инфраструктурой и располагает как стандартными, так и VIP номерами. Рядом с базой находится музей «Стрелецкий острог», представляющий собой деревянную русскую крепость 16 -17 веков. Экскурсия по музею, позволяет воочию увидеть быт воинов ушедших столетий, а еще попробовать русскую, финскую и шведскую кухню тех времен.

Также незабываемый отдых сулит пребывание на турбазах, расположенных у озера Вуоксы. Так база «Клевое место» предлагает своим гостям комфортные коттеджи, пруд с карасями и всю инфраструктуру важную для полноценного отдыха. Озеро Вуоксы знаменито неповторимой по красоте природой и хорошей рыбалкой.

Если же отправиться в один из комплексов Выборгского района, аренда коттеджей в Ленобласти, то помимо пляжного отдыха хорошо запланировать тур в сам старинный Выборг. В этом именитом городе имеется много интересных мест. Например, в северной части расположен заповедник Монрепо, в котором можно часами любоваться прекрасными скальными ландшафтами.

В заключение стоит отметить, что базы отдыха Ленобласти и Карелии идеальны как для уединенного семейного отдыха, так и для проведения различных торжественных дат, тематических конференций и корпоративных вечеров. При этом ряд турбаз работают круглогодично. Тем же путешественникам, которым по душе отдых в Сибири, можно отправиться к берегам озера Байкал, активные туры по Байкалу.

Популярные новости



Интересные статьи