Горбуша, запеченная в сметане

 

Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо не займет у вас много времени, а результат порадует всех.

Горбуша – из тех видов рыбы, которые нужно готовить правильно, и тогда ее вкус раскроется во всей полноте.

Таким способом горбуша запекается очень просто: ее нужно лишь филировать или просто нарезать порционными кусочками, выложить в форму, покрыть луком и залить сметаной. Остальное сделает духовка. Такая горбуша получается очень вкусной и нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • горбуша, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль
  • Приготовление:
  • Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.

    Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.

    Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.

    Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.

    Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

    источник

Популярные новости



Интересные статьи