Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.
Ингредиенты:
кролик – 1 тушка;
морковь и лук – по 2 шт.;
картофель – 1-1,5 кг;
вода – 500 мл;
растительное масло – 30 мл;
лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
соль, перец, специи.
Приготовление
Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов. Источник