Куриные тефтели в овощном соусе

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 3 средние луковицы
  • средняя морковь
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло
  • 1/2-1 столовая ложка 100%-ной томатной пасты
  • специи
  • соль
  • маленький лавровый лист

Процесс приготовления
  1. Измельчаем фарш с луком в блендере или через мясорубку.

  1. Фарш солим, приправляем специями, вбиваем яйцо и перемешиваем.

  1. Формируем небольшие тефтели.

  1. Обжариваем тефтели в масле на умеренном огне, чтобы схватились и немного подрумянились.

  1. Выкладываем тефтели на отдельное блюдо. На масле, в котором жарились мясные шарики, пассируем тертую морковь.

  1. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем до золотистого цвета.

  1. К овощам добавляем половину ложки (или целую ложку) томатной пасты, перемешиваем.

  1. Заливаем овощи горячей водой, чтобы жидкость покрыла дно примерно на 1,5 см, солим, приправляем специями, снова перемешиваем. Выкладываем тефтели на овощи, при необходимости доливаем воду, тефтели должны находиться в соусе наполовину. Хорошо перемешиваем тефтели с овощами, прикрываем крышкой, тушим 20-25 минут, в процессе приготовления перемешиваем еще 2-3 раза.

  1. Перед выключением можно добавить маленький лавровый лист.

  1. Тефтели с соусом подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи