Кулич с изюмом

Самый распространенный рецепт приготовления праздничного кулича с изюмом.

Для рецепта вам потребуется:

мука — 1 кг
молоко — 500 мл
дрожжи свежие — 30г
яйцо — 3 шт.
яйцо (желтки) — 4 шт.
сливочное масло — 200г
сахар — 200г
изюм 200-300 гр

Приготовление:
Сначала делаем опару — дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места).

Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, размоченный изюм. Хорошо вымесить.

Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза.

Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом.

Духовка 200C, выпекать около часа.

Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

источник

Популярные новости



Интересные статьи