Нежнейшая шарлотка

В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью!

Ингредиенты:
батон (белый черствый) — 1 шт.
яблоки (ксисло-сладкие) — 4 шт.
яйца куриные — 3 шт.
молоко коровье — 400 мл
сахар — 6 ст.л.
корица (молотая) — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1.2. Белки отделить от желтков.

3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.
4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.

5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.

6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.

7. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.

8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.

9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи