Женские джинсовые жакеты: питерское лето в оттенках денима

Женские жакеты востребованы и служат хорошей альтернативой трикотажным кардиганам. С наступлением теплых дней популярностью пользуются легкие куртки и пиджаки из денима. Они практичны, комфортны в носке, благодаря разнообразию фасонов, сочетаются практически со всеми стилями одежды. Особенно актуальны джинсовые жакеты в СПб, где летняя погода переменчива и непредсказуема. Осталось только выбрать модель, подходящую по параметрам.

Виды джинсовых жакетов

Деним надежно защитит от порывистого ветра, палящего солнца, мелкого дождика и прочих сюрпризов питерского лета. В джинсовом жакете можно пойти на работу, отправиться на прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, просто погулять по городским улицам и выехать с друзьями на пикник при условии, что он модный и подходит по стилю.

В этом сезоне в тренде множество фасонов:

  • короткие – куртки и пиджаки;
  • длинные – замена плащу или кардигану;
  • свободные – оверсайз, модели из 90-х;
  • с укороченным рукавом и жилеты;
  • без воротника;
  • с запахом, асимметричные;
  • с декором – вышивка, стразы, бахрома, шнуровки, молнии.

Основной цвет – сине-голубая гамма, от светлого до насыщенного. Также актуальны белый и черный, яркие и пастельные оттенки, цветочные принты, вставки из ткани другой фактуры – кожи, меха, кружева, твида.

Как выбрать жакет из денима и с чем сочетать

Создать стильный лук на основе джинсового жакета довольно просто. Стоит лишь учесть особенности фигуры и постараться приблизить ее к гармоничным параметрам. Имеется ввиду не 90 – 60 – 90, а привлекательность образа в целом.

Молодым и стройным – короткие модели, от миниатюрных болеро до небольших курточек. Женщинам с жизненным опытом, но с хорошей фигурой лучше предпочесть изящные приталенные пиджаки.

Куртки в стиле 90-х, свободные плащи, элегантные тренчи – идеальный выбор для неустойчивого климата Санкт- Петербурга, а также – для корпулентных девушек. Удлиненные модели нежелательно сочетать со свободными брюками, широкими джинсами, пышными юбками.

Укороченные, напротив, прекрасно смотрятся с любыми платьями, сарафанами, шортами, кюлотами, джинсами узкими и клеш. Вновь модно сочетание верха и низа тон в тон. Жакеты из денима гармонируют с любой обувью – классической, спортивной, неформальной.

Джинсовый пиджак превратит офисный наряд в демократичный casual, асимметрия скроет проблемы с талией, отсутствие ворота удлинит шею, яркий декор подчеркнет изящество, свободный фасон защитит от непогоды и замаскирует недостатки. Удачного выбора!

Популярные новости



Интересные статьи